Новости

Новости
Быстрее, выше, сильнее

Ежегодная пятая спартакиада «Папа, мама, я - спортивная семья», которая прошла на базе санатория «Космонавт», объединила самых активных заводчан.

Соревнования прошли в два этапа. На первом состязались дети работников завода, на втором – родители. На протяжении всего времени спортсмены активно поддерживали друг друга.

«Замечательно, что наш профсоюз организует такие мероприятия. Вместе выехать за пределы города, пообщаться в неформальной обстановке – это так здорово! Но самое главное - спартакиада сплотила не только нас, заводчан, но и наши семьи, ведь в повседневной жизни провести активные выходных вместе с детьми удается не так часто», - говорит оператор станков с ЧПУ, механического участка № 4 Владимир Будько.

Самый маленький участник спартакиады – трехлетний Кирилл, стойко преодолел все испытания. Вместе с ребятами постарше он бегал с мячом, прыгал через скакалку, пролезал через обруч и даже принял участие в «тараканьих бегах». Родителям на преодоление конкурсных заданий потребовалось гораздо больше сил и времени, а некоторые из них заводчане смогли выполнить только с помощью детей.

В награду за смелость, ловкость и быстроту все участники получили заряд положительных эмоций, грамоты, призы, вкусный обед и возможность прогуляться по территории санатория.

На ТЭТЗ выбрали лучшего инженера-конструктора

Для конструкторов завода профессиональный конкурс - одна из возможностей проверить себя. Участники освежили в памяти знание теории, а также выполнили практическое задание, связанное с 3D-моделированием.

 

 

«Во время перехода на принципиально новые компьютерные технологии, уровень профессионализма инженеров-конструкторов имеет большое значение. Конкурс наглядно продемонстрировал высокое мастерство наших инженеров, например, владение системой автоматизированного проектирования T-FLEX CAD и работа в режиме интеграции с T-FLEX DOCs для сохранения электронной структуры изделия. Разрыв в итоговой рейтинговой таблице участников был настолько минимальным, что определить победителя было сложно», - рассказывает начальник отдела автоматизации и оптимизации бизнес-процессов Екатерина Котова.

Помимо 3D-моделирования, на одну из деталей проектируемого изделия инженеры-конструкторы оформляли 2D чертеж, правильность выполнения которого оценивал технологический контроль. Именно этот этап состязания стал решающим.

По словам победителя конкурса – Николая Баляева, самым сложным было определиться с темой работы:

«Я точно знал, что буду моделировать изделие военной тематики, но долго не мог решить, какое именно. Танк можно целый год рисовать, пистолет - слишком просто. Автомат Калашникова, на мой взгляд, соединил в себе и оправданную сложность, так как при исполнении задействованы сложные детали нестандартного сечения, и возможность использования различных текстур и материалов, что в итоге позволило получить красивую визуализацию», - делится Николай.

Алексей Дрозд, завоевавший «серебро», представил на суд жюри модель ветрогенератора, Роман Королев, занявший третье место, – винтовку. В награду инженеры-конструкторы получили дипломы и денежные премии, победитель - переходящий кубок «Лучший по профессии ТЭТЗ».

По предложению председателя жюри конкурса – главного инженера завода Роберта Вахитова, в следующем году решено добавить еще одно задание - умение писать и готовить ответы на деловые письма.

Заводчане отмечены юбилейным знаком «75 лет Томской области»

Семь сотрудников Томского электротехнического завода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) получили награды за вклад в развитие Томской области.

Общий трудовой стаж тех, кто принимал поздравления - 170 лет. Юбилейный знак региона заводчанам вручил генеральный директор Борис Вологдин.

«Каждый, кто получил сегодня заслуженную награду, внес свой вклад в развитие предприятия. Ваши удивительные биографии – своеобразная летопись завода, а значит частичка истории нашей области», - отметил Борис Яковлевич.

Сергей Александрович Мурашев пришел на завод в 1977 году, после окончания Томского политехнического института. Начинал мастером в механическом участке, через четыре года возглавил его, а затем много лет занимал должность заместителя генерального директора по производству. Ведущий инженер-конструктор отдела главного технолога Жанна Николаевна Орлова приехала в Сибирь с жаркого Днепропетровска. Планировала отработать положенные три года, а осталась навсегда.

«Я счастливый человек! Работа творческая, все время придумываешь, как сделать деталь лучше, они мне даже ночью снятся», - поделилась она.

Юбилейный знак был учрежден губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным в 2014 году, им награждаются граждане, чья деятельность принесла региону значимые результаты в социально-экономической, политической, научно-исследовательской, благотворительной, спортивной, общественной и иных сферах деятельности.

На ТЭТЗ (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) прошел День открытых дверей

Завод посетили учащиеся томских школ, студенты колледжей и техникумов, всего более ста человек. Им была предоставлена уникальная возможность познакомиться с технической стороной процесса изготовления и сборки изделий для военной техники.

 

 

Инструментальный участок, штамповки № 2, механический участок № 4 и даже отдел главного конструктора – в этот день действительно все двери для ребят открыты. И в этом главное преимущество мероприятия.

«Первые шаги в будущую профессию очень значимы. Важно, чтобы ребята пусть всего на несколько часов погрузились в производственный процесс, увидели, какой это ответственный и непростой труд. Наша задача помочь им определиться с выбором будущей специальности и обеспечить завод молодыми, перспективными специалистами», - рассказывает начальник отдела внедрения системы «Бережливое производство» Елена Ивановна Ласточкина.

  

Конечной точкой маршрута стал заводской музей. Ребята узнали, что именно на ТЭТЗ были произведены изделия для космического корабля «Восток», на котором совершил первый полет в космос Юрий Гагарин и увидели уникальное изделие – двигатель для морских диверсантов ДПК-М, который до сих пор находится в рабочем состоянии.

Как рассказали сами ребята, не исключено, что в качестве будущей профессии они подумают о специальностях технолога или конструктора.

Машиностроители принимали поздравления

АО «Томский электротехнический завод» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) отметил День машиностроителя.

Сотрудники предприятия были награждены Почётными грамотами Министерства Промышленности и торговли Российской Федерации и ценными подарками. Благодарственными письмами генерального директора завода за многолетний, добросовестный труд и в связи с юбилеем производственной деятельности были отмечены пятеро сотрудников ТЭТЗ.

  

Генеральный директор АО «ТЭТЗ» Борис Вологдин рассказал о результатах работы за прошедший период 2019 года: «Товарной продукции по основному производству было произведено на 441 млн. руб. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 41 %. Объем товарной продукции за 9 месяцев составил 87 % от годового плана, что говорит о слаженности выстроенного производственного процесса».

Томский электротехнический завод (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию «Ростех») внедряет новый подход к организации на производстве рационализаторской деятельности. 

 

Для привлечения интереса сотрудников к рационализаторству на ТЭТЗ утвердили новое положение, где подробно расписаны все шаги подачи рацпредложения.

Согласно документу, автор может подать три вида рационализаторских решений: техническое, организационное и управленческое.

«Техническое решение связанно с изменением конструкции, технологии, техники используемых материалов. Организационное подразумевает изменение системы сбора и обработки информации, методов организации и управления процессами, совершенствование финансовых и информационных потоков в различных сферах хозяйственной деятельности, усовершенствование порядка взаимодействия между различными управленческими структурами. Управленческое - решение, используемое в управленческой практике, методах, технологии», - рассказывает главный конструктор завода Раджан Джунусов.

Подать решение может любой работник ТЭТЗ. Проверить все ли указано в предложении поможет чек-лист.

«Процесс работы с рационализаторским предложением своего рода увлекательный квест. На каждой точке необходимо выполнить определенное действие. Для достижения максимального результата, вы должны представить, что объясняете свою идею ребенку, чтобы при рассмотрении заявления и реализации решения не возникало вопроса «а как это делать?». Заявка должна быть похожа на рецепт приготовления хорошего блюда и содержать ответы на вопросы: что надо сделать, как и кому», - комментирует уполномоченный по рационализаторской деятельности Дарья Степанова.

Приятный бонус за идею - денежное вознаграждение, размер которого определяется в зависимости от планового экономического эффекта и может стать неплохой прибавкой к зарплате.

Семейный выходной

Более ста сотрудников Томского электротехнического завода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию «Ростех») вместе с семьями провели воскресный день в сельском парке «Околица».

Детская развлекательная программа от профессиональных аниматоров, 200 порций вкуснейшего плова и столько же сочного шашлыка, общение и возможность увидеть лучшие работы плотников и резчиков по дереву со всего мира – таким остался в памяти этот день.

Первый за Уралом сельский парк, раскинулся в 17 километрах от Томска в селе Зоркальцево и представляет собой настоящий музей под открытым небом.

«Идея организовать семейный выезд в «Околицу» пришла неожиданно. Чтобы провести время максимально полезно, мы решили объединить два праздника - День знаний и начало осени. Пока детки участвовали в конкурсах, родители могли пообщаться, погулять, полюбоваться на деревянные скульптуры, поэтому интересно было всем», -  рассказывает председатель профсоюзного комитета Евгения Аверкович.

А разгуляться заводчанам было где. Ведь каждый сантиметр этого удивительного пространства похож на сказку.

«Время пролетело незаметно! Чудесная погода, солнышко, вокруг счастливые дети. Но самое главное – мы смогли обойти весь парк и спокойно, без суеты, рассмотреть уникальные работы мастеров конкурса «Праздник топора», - делится слесарь механосборочных работ механического участка № 4 Елена Дзюба.

Утолить разыгравшийся аппетит отдыхающие могли пловом, шашлыком, фруктами, и овощами. Кстати, на приготовление одного только плова ушло 15 килограмм риса и 10 килограмм мяса, а для того, чтобы пожарить 200 порций шашлыка, потребовалось 48 килограмм курицы! С аппетитом, как выяснилось, у заводчан проблем нет! И дети, и их родители с удовольствием уплетали горячие блюда, а желающие подходили за добавкой.

Набравшись сил, ребятишки с удовольствием включились в игровую программу, которая длилась два часа. Они переносили в ложках непослушные мячи, бегали на перегонки в гигантском сапоге, танцевали, пели и даже скакали на игрушечной лошадке. В награду за смелость, ловкость и активное участие дети получали жетоны, которые в конце праздника обменивали на сладости.

Профсоюз организовал поездку в аквапарк

Работники Томского электротехнического завода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию «Ростех») посетили самый большой крытый аквапарк в Сибири.

Новосибирский аквапарк «Аквамарин» - это горки высотой с семиэтажный дом, бассейны, ленивая река, термы на любой вкус, в общей сложности 40 000 м2 водных развлечений. Самые смелые сотрудники ТЭТЗ прокатились на горке «Манта» длина которой 143 метра, а высота больше 16 метров и даже отважились на «Водную петлю». Те, кому экстрима показалось мало, покачались в «Аквасфере» и прокатились на плюшке по извилистому «Констриктору».

«Эмоции переполняют. Ты вдруг попадаешь в тропическую сказку, страх куда-то исчезает и хочется попробовать буквально всё. Не пугают ни высота конструкций, ни скорость, с которой летишь в неизвестность, только радость и драйв», - делится Ульяна Шалыгина.

Пока взрослые отдыхали в термозонах, маленькие участники заезда изучали детский городок «Акваплей», с массой разнообразных водных развлечений и пиратским кораблём.

Инициатором и организатором поездки выступил профсоюзный комитет завода. Оплата была произведена в равных долях: завод-профсоюз-работник.

Организатором фотоконкурса выступил Департамент труда и занятости населения Томской области.

Из трех заявленных в положении тем, наладчик станков с ЧПУ механического участка № 4 Максим Зибарев выбрал номинацию «Безопасность начинается с меня» и отправил на рассмотрение конкурсной комиссии работу под названием «Не влезай, убьет!».

«На фото представлен классический портрет среднестатистического российского токаря Ивана. Даже во время перерыва он не теряет бдительности, поэтому решил обезопасить свое рабочее место табличкой «Не влезай, убьет!». К сожалению, именно так представляют себе безопасный труд многие сотрудники промышленных предприятий», - поясняет Максим.

По условиям конкурса, на фотографии должны быть отражены безопасные условия труда с акцентом на защиту работника от вредных и опасных производственных факторов в соответствии с требованиями охраны труда. Максим подошел к этому критерию творчески и запечатлел момент, которому точно нет места на безопасном производстве.

За пятерками с подарками от ТЭТЗ

По сложившейся традиции сотрудникам завода, чьи дети 1 сентября сели за школьные парты, руководство предприятия вручило наборы школьных принадлежностей. 

 

Накануне нового учебного года было приобретено больше 100 комплектов подарков. В этом году каждый был подобран с учетом пола и возраста школьников. Так первоклашки получили краски, пластилин, альбом для рисования, ручки и другие нужные в учебе канцелярские принадлежности. Ребята со 2 по 4 класс - папочки с кнопкой, уголки, гуашь, маркеры, цветную бумагу. Старшеклассники внутри фирменных пакетов с символикой завода нашли флэш-карту, циркуль, корректор, цветные гелиевые ручки и другие незаменимые предметы для организации рабочего пространства.

«Это был настоящий сюрприз! Я очень обрадовался, когда мама принесла мне подарок от завода, где работает. Особенно понравилась сумка для сменной обуви, я бы сам тоже такую выбрал», - поделился первоклассник Семен Юрьев.

Стоит отметить, что число детей-школьников растет из года в год. Впервые за школьные парты в учебном этом году сядут восемь детей сотрудников завода, а для семерых учеников он станет выпускным.

Новости

.